551

Военный эксперт об ударе США по Сирии: Наплевательское отношение к международному праву

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал журналистам РЕН ТВ удар США по сирийской военной базе.

"То, что США хотели вмешаться в военную операцию в Сирии, это всем известно. Они все 6 лет поддерживали оппозицию и террористов, которые боролись против Башара Асада. Главная цель Соединенных Штатов — убрать несговорчивого президента Сирии, который не подчиняется диктату Соединенных Штатов", — отметил специалист.

По его словам, Штаты были в курсе провокации с химатакой в Идлибе и использовали это как предлог для атаки.

"Соединенные Штаты демонстрируют, что они наплевательски относятся к международному праву, к Совбезу ООН и вообще ООН. Они считают, что Соединенные Штаты выше международного права и могут делать все, что хотят, на этой планете", — добавил Литовкин.

Напомним, ракетный удар США нанесли по сирийской военной базе Шайрат по приказу президента страны Дональда Трампа. Жертвами атаки стали 6 человек, еще 7 пострадали. Среди погибших — мирные жители соседних с военным объектом деревень.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил российский экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева с победой в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что несколько ближневосточных стран и юго-восточной Азии собираются купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры о чем уже ведутся. 
СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Вверх