1709

Трамп обдумывает вариант военного удара по силам Асада

США способны начать крупномасштабную военную операцию против сирийского президента Башара Асада.
США способны начать крупномасштабную военную операцию против сирийского президента Башара Асада.

45-й президент США Дональд Трамп изучает возможность военного удара по силам Башара Асада. Пентагон уже предложил главе Белого дома несколько сценариев сирийской военной кампании. 

Официальный Вашингтон рассматривает свои действия как ответ на атаку с использованием химического оружия в Идлибе, вину за которую США возложили на Башара Асада. Трамп не исключает, что перед началом реальных действий он обсудит сложившуюся ситуацию с президентом России Владимиром Путиным.

В четверг глава Белого дома заявил, что после химической атаки по жилым кварталам сирийского города Хан-Шейхун в отношении Башара Асада "что-то должно быть сделано". 

Ранее американский лидер рассказывал, что часть членов Конгресса обратились к нему с просьбой рассмотреть возможность начала полномасштабной военной операции в Сирии.

Сообщается, что Трамп еще не определился давать отмашку на начало военной операции, но обсуждает возможные подобные действия с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Напомним, что на пост министра обороны Мэттиса предложил сам избранный президент США Дональд Трамп, заявив, что он является одним из самых эффективных генералов в США за многие годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Чилийское правительство отказалось одобрить проект по добыче меди и железной руды в регионе Кокимбо из-за того, что он может негативно отразиться на экологии региона, а также повредить популяции пингвинов Гумбольдта. 
Вверх