3171

Суд арестовал восьмерых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга

Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны восемь человек.

Суд Петербурга арестовал восмерых подозреваемых по делу о теракте в метро 3 апреля. Ранее сообщалось, что в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны восемь человек: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова. В настоящее время все они заключены под стражу решением суда. 

Сейчас следователи устанавливают роль каждого из арестованных в совершении преступления и планируют предъявить им соответствующие обвинения. 

Видео: пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Данные лица были задержаны в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с ФСБ и МВД. В ходе обысков в квартире задержанных было обнаружено взрывное устройство, идентичное тому, которое было обнаружено и обезврежено на станции метро Санкт-Петербурга "Площадь Восстания". 

Напомним, что 3 апреля террорист-смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне метро в тоннеле между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт". В результате погибли 13 и пострадали более 50 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В прошлом году экстрасенсы и пророки не один раз предрекали конец света, однако Апокалипсиса на нашей планете так и не произошло. Матье Жан-Марк Джозеф Родриг сообщил, что нашел в Библии новую дату всемирной катастрофы.
Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Вверх