634

СК и прокуратура проводят проверки по факту возврата семьей семерых приемных детей

На прошлой неделе супруги из Калининградской области, проживающие в Москве, привели в сиротское учреждение семерых приемных детей и отказались от них.

Следственные органы СК РФ по Калининградской области начали проводить проверку по факту возвращения семьей семерых приемных детей. Об этом информирует пресс-служба СК РФ.

Как сказано в материале, следствие проверит действие должностных лиц областного министерства социальной политики при передаче детей под опеку, а также исполнение должностными лицами обязанностей по контролю за условиями проживания малышей в данной семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также проверку организовала и прокуратура Калининградской области. В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что ход проверки взят на особый контроль исполняющим обязанности прокурора области.

Напомним, на прошлой неделе супруги из Калининградской области, проживающие в Москве, привели в сиротское учреждение семерых приемных детей и отказались от них. Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что в качестве основной причины этого был указан отказ департамента социальной защиты признавать статус приемной семьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх