1752

Сафронков: Манипулируя уставом ООН, США помогают террористам

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что удар США по военному объекту правительственных войск Сирии лишь играет на руку террористам.
Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что удар США по военному объекту правительственных войск Сирии лишь играет на руку террористам.

Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил, что удар США по военному объекту правительственных войск Сирии лишь играет на руку террористам.

"Удар нанесли по инфраструктуре вооруженных сил Сирии, ее боевой авиации, то есть против тех, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с террористами", — заявил Сафронков в ходе заседания Совбеза ООН.

Также Владимир Сафронков обвинил США в том, что Штаты манипулируют статьями устава ООН так, как им выгодно в конкретной политической ситуации и лишь прикрываются борьбой с терроризмом, а не борются с ним всерьез.

"Необходимостью борьбы с международным терроризмом оправдывается присутствие американских военнослужащих и их союзников на территории Сирии без приглашения законного правительства Сирии и без санкции Совета Безопасности ООН", — заявил Сафронков.  

"Манипуляции соответствующего статьи устава ООН не выдерживают никакой критики", — подытожил российский постпред.

Сегодня проходит специальное заседание Совета Безопасности ООН в связи с ракетным ударом, который нанесли ВМС США по правительственной авиабазе в Сирии. По решению США, которые в настоящее время являются председателем Совбеза ООН, заседание проходит в открытом режиме.

Ранее в Минобороны РФ обвинили Пентагон в "преступной неточности", заявив, что до цели долетели лишь чуть более трети выпущенных ракет США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх