1774

Беременная женщина рассказала о том, как ее покусал верблюд в лесу в Мытищах

По словам хозяина животных, он ездит на них в магазин, когда выпьет и не может сесть за руль.

Жители подмосковных Мытищ шокированы появлением верблюдов в местном лесу. Экзотических животных уже не раз видели в окрестностях. Звери гуляют без сопровождения хозяина и даже нападают на прохожих. Один из случаев едва не закончился трагедией — верблюд покусал беременную женщину. В необычной ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Девятый месяц беременности, свежий воздух, частный дом, недалеко березовая роща — казалось бы, лучше и не придумаешь. Так думала и Анна Дубравина, пока на нее не напал верблюд.

"На всей скорости помчался в мою сторону", — рассказывает она.

В лесу, средь бела дня, зверь в полтонны весом понесся прямо на нее. Это потом Анна узнала, что зашла на территорию животного и он защищал самку. А тогда в шоке просто попыталась спрятаться.

"Я просидела в сугробе минут 30, он пытался бить меня сначала мордой, потом начал кусать руку, которой я закрывалась, он меня прокусывал, — говорит Анна. — Я орала минут 10 совершенно истошным воплем, хозяина совершенно точно рядом не было, вообще людей не было".

Вся рука была в крови и глубоких прокусах. Шрамы не прошли до сих пор — впрочем, как и страх за младенца.

"Мы приехали в травмпункт, нам сказали — делайте прививки от столбняка. Но потом узнали, что я беременная, и сказали — на все Божья воля, или отказывайтесь от беременности", — делится Анна.

Сюрреалистичная история вообще-то могла закончиться печально, ведь верблюду было достаточно сделать один пинок в живот. Эти одичавшие животные не раз нападали на жителей местных поселков.

Как выжили в таких непригодных климатических условиях сами верблюды — загадка для зоозащитников.  Влажность для них смертельно опасна.

"Они выходили из леса, там находились, ходят сами по себе", — говорит зоозащитница Наталья Базаркина.

Она уже который год пытается вести переговоры с хозяином двугорбых животных. В этот раз журналисты РЕН ТВ отправляются вместе с ней.

Редкий случай, когда верблюды в загоне могут снести забор. Но хозяин верблюдов Александр Ручкин уверен, что это шаткое строение, которое отделяет их от побега, — не повод переживать. По его убеждению, беременная Анна сама полезла к верблюду. 

Любитель экзотики и крепких напитков Ручкин — известная фигура в Мытищинском районе. Три года назад из прихоти купил за 500 тысяч двух верблюдов — Мишу и Катю. Говорит, ездит на них в магазин, когда не может сесть за руль.

Для верблюдов Александр несколько лет обещает построить специальный загон. Но этому уже никто не верит —  поле для загона похоже на болото. А новых гостей хозяин пугает тем, что в пруду у его дома зимует крокодил. Отвечать за того, кого приручил, Александру не перед кем. Единственный норматив в законодательстве, более-менее подходящий под  его случай, — неправильный выгул собак.

"Хозяин был установлен (это было не сложно сделать, весь поселок его знает) и оштрафован на 200 рублей", — рассказывает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Депутат Олег Лебедев уверен, что размер штрафа должен быть больше.

"Не 200 рублей, а 200 тысяч, на мой взгляд, при таком обращении с животными", — считает он.

О пробеле в законодательстве сегодня говорят и депутаты. Дельфинов в ванной, тигров на привязи и питонов в домашнем террариуме от садистов собираются освободить законом и крупными  штрафами. А пока изъять верблюдов у эксцентричного хозяина можно, только если Анна все-таки выиграет дело в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх