20638

Преступная неточность: в Минобороны РФ отметили, что до цели долетели лишь чуть более трети ракет США

Массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, нанесенный с двух эсминцев ВМФ США минувшей ночью, уже стал эталоном "потрясающей точности", которую высмеяли не только в блогосфере, но и на официальном уровне. 

"По данным российских средств объективного контроля, до сирийских баз долетело 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 ракет неизвестно", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал Конашенков. 

По данным Минобороны России, в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, 6 находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23, а также радиолокационная станция.

"Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты ВВС Сирии на стоянках не повреждены", — добавил Конашенков.

По информации командования сирийской авиабазы, двое военных после удара числятся как пропавшие без вести, четверо погибли, шестеро ранены. 

К сожалению, "точность" "Томагавков" и нацеливания — повод не только для шуток, но и для серьезнейшего разбирательства во всех международных организациях. Уже известно, что в результате попадания ракет в жилые дома погибли 9 мирных жителей, среди них — четверо детей. 

Эксперты уже высказали мнение, что такая преступная неточность может быть как следствием спешки в подготовке ракетных заданий и определении координат целей, так и в устаревших и превысивших срок эксплуатации ракетах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх