2796

Опубликованы кадры последствий атаки США на авиабазу в Сирии

Фото: соцсети

В Сети появились кадры последствий атаки Вооруженных сил США на авиабазу правительственных войск Сирии Шайрат в провинции Хомс. Американцы выпустили 59 ракет "Томагавк" по базе согласно приказу президента Дональда Трампа. 

Ранее в Москве действия Вашингтона назвали агрессией против суверенного государства, а министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нынешний инцидент очень напоминает нападение Запада на Ирак в 2003 году без согласования с Совбезом ООН.

Несмотря на провокационность атаки, Лавров выразил надежду, что это не окажет непоправимого влияния на отношения между США и Россией. 

Отметим, что Россия после атаки США на Шайрат приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в небе над САР. 

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат. По данным СМИ, погибли шесть сирийских военных. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Финская полиция задержала пять граждан Марокко, подозреваемых в организации атаки на прохожих в центре Турку. Об этом сообщила руководитель расследования из финской Центральной криминальной полиции.  
14:47
Вверх