6174

Легенда о пробирке: Боливия призвала ООН вспомнить о том, откуда взялся ИГИЛ

Для наглядности представитель латиноамериканского государства принес с собой легендарный снимок экс-госсекретаря США Колина Пауэлла.
Для наглядности представитель латиноамериканского государства принес с собой легендарный снимок экс-госсекретаря США Колина Пауэлла.
Фото: соцсети

Представитель Боливии, которая сегодня созвала заседание ООН в связи с атакой США на авиабазу в Сирии, призвал организацию вспомнить, откуда взялся ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Для наглядности представитель латиноамериканского государства принес с собой легендарный снимок, на котором экс-госсекретарь США Колин Пауэлл демонстрирует СБ ООН пробирку, символизирующую иракское оружие массового поражения. 

Именно этой пробиркой Пауэлл в 2003 году доказывал необходимость вторжения ВС США в Ирак. По мнению многих политологов, именно вторжения США в Ирак и положило начало ИГИЛ, которая теперь терроризирует практически все страны в мире. 

Напомним, что в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар с эсминцев, расположенных в Средиземном море, по авиабазе Шайрат в провинции Хомс в Сирии. По словам Дональда Трампа, который лично отдал приказ об атаке, это было сделано в интересах государственной безопасности США. В Кремле действия Вашингтона расценили как необоснованную агрессию против суверенного государства. Россия временно приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшего сотрудника УСБ СК РФ Дениса Богородецкого, который по версии следствия являлся посредником при передаче взятки от криминального авторитета Захария Калашова, перевели на домашний арест.
14:35
Вверх