17239

Косачев высказал мнение о причинах ракетного удара США по Сирии

По его словам, произошедшее имело цель порохом "проштамповать" вынесенный ранее Америкой вердикт об ответственности Асада за химическую атаку в Идлибе.
По его словам, произошедшее имело цель порохом "проштамповать" вынесенный ранее Америкой вердикт об ответственности Асада за химическую атаку в Идлибе.
Фото: Википедия

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев высказался по поводу ракетного удара США по Сирии. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе сегодня ночью имеет на самом деле, помимо заявленного "наказать за преступление", только одну цель - порохом "проштамповать" вынесенный ранее вердикт об ответственности Асада (Башара Асада, президента. — Прим. РЕН ТВ) за химическую атаку в Идлибе", — поделился своим мнением он.

По словам Косачева, у этой трагедии много неизвестных и три версии причин произошедшего. Первая из них — это трагическая случайность в связи с сознательным использованием химоружия боевиками. Вторая — ответственность за произошедшее сирийских властей.

"Третья версия - самая нелогичная: у Асада запасов химического оружия быть не должно, это раз, и зачем ему это сейчас", — написал Косачев.

Он также отметил, что российские крылатые ракеты бьют по объектам террористов, в то время как американские — по правительственным войскам, которые ведут войну против террористов.

"Боюсь, что с такими подходами желанная российско-американская антитеррористическая коалиция в Сирии, о которой столь много говорилось после прихода Трампа во власть, почит в бозе, так и не успев родиться", — сказано в посте.

Напомним, минувшей ночью Штаты произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами. По информации Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх