345

Коллекторы возьмут на вооружение детекторы лжи

Сообщается, что система позволяет уловить настроение должника с точностью до 97% и в соответствии с его эмоциональным фоном подобрать оптимальную стратегию взаимодействия.

Одно из коллекторских агентств первым в России внедряет систему, позволяющую в ходе телефонного разговора распознать эмоции должников, не желающих оплачивать кредиты в срок. Об этом пишут "Известия".

Сообщается, что система позволяет уловить настроение должника с точностью до 97% и в соответствии с его эмоциональным фоном подобрать оптимальную стратегию взаимодействия.

В будущем эту систему хотят сделать более совершенной и создать из нее некий аналог детектора лжи. Цель внедрения разработки — экономия расходов на взыскание долгов и более гуманное отношение к заемщикам.

За последние два года компании финансового сектора начали оперативно внедрять инновационные технологические решения для своих клиентов. Примеру банков и других участников этого рынка последовали коллекторы, занимающиеся взысканием просроченных задолженностей. 

Около 10% должников при разговоре с коллектором переходят на повышенные тона, начинают кричать и материться. Из-за этого в 90% случаев разговор перестает быть конструктивным, а деньги на звонок расходуются впустую.

В случае положительного настроя должника в начале разговора коллекторы могут быстрее и конструктивнее договориться о погашении долга, поэтому сразу переходят к обсуждению способов оплаты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: infomahachkala.ru
Режим контртеррористической операции введен в поселении Пседах Малгобекского района на северо-западе Ингушетии в 5:25 утра. Об этом сообщает РИА Новости.
Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх