4514

ФСБ задержала полковника МВД, подозреваемого в мошенничестве на 22 млн рублей

Федеральная служба безопасности задержала заместителя начальника четвертого управления МВД РФ полковника Максима Рыбкина.

Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. Полковнику Рыбкину в силу своих служебных обязанностей стало известно о находящемся в производстве его управления уголовном деле о хищении бюджетных средств через одну из коммерческих компаний.

Полковник Рыбкин предложил руководству этой компаний за 22 млн рублей оказать содействие в прекращении расследования. Однако после получения денег исполнить свои обещания не смог, так как не обладал для решения этого вопроса полномочиями.

Когда руководство компании узнало, что уголовное дело в отношении них не прекращено, они обратились за защитой в Федеральную службу безопасности (ФСБ). Дальнейшие переговоры между руководством компании и Рыбкиным прошли под контролем "чекистов".

По результатам этих переговоров полковник Рыбкин вернул 10 млн рублей, после чего был задержан.

Затем в четвертом управлении были проведены обыски. Главным следственным управлением СК по Москве полковнику Рыбкину было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество" в особо крупном размере. Решением суда он арестован.

Четвертое управление занимается обеспечением охраны правопорядка на режимных объектах Роскосмоса, Росатома и других секретных предприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх