938

ФАС обнаружила картельные сговоры при госзакупках лекарств в 80 регионах

Максим Орешкин представил свой первый макроэкономический прогноз в качестве главы Минэкономразвития. По расчетам этого ведомства, в базовом варианте в нынешнем году наша экономика вырастет больше, чем планировалось раньше, — на два процента. А вот дальше особых успехов ждать не стоит, если, конечно, не начнутся реформы.

Целевой сценарий, который учитывает преобразования, более оптимистичен — 3% в 2020 году. Но для этого, как подчеркивают в ведомстве, надо среди прочего повысить производительность труда, инвестиционную активность и создать предсказуемые условия для бизнеса. Как именно выполнить эти задачи, в ведомстве не уточнили. Пока же, видимо, предсказуемые условия сохраняются главным образом для чиновников.

Сегодня начальник Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы Андрей Тенишев сообщил, что его ведомство обнаружило картельные сговоры при госзакупках лекарств в 80 регионах страны. Уровень картелизации в этой сфере, по его оценке, достигает 50%. При этом общая сумма по данным закупкам превышает 12 миллиардов рублей, но ни один из заказчиков, то есть государственных медучреждений, почему-то не попытался оспорить в ФАС такие высокие цены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх