4547

Астрономы нашли потенциально обитаемую планету

Ученые обнаружили экзопланету с атмосферой, как на Земле. Сообщается, что планета может быть обитаема уже несколько миллиардов лет.

Научные сотрудники из немецкого Института астрономии имени Макса Планка нашли экзопланету с атмосферой земного типа. Экзопланету обнаружили при помощи телескопа ESO. На данный момент найденная планета признана одной из наиболее вероятных для возникновения жизни.

Обнаруженная экзопланета GJ 1132b вращается вокруг красного карлика в южном созвездии Вела32b. Расстояние до Земли составляет 39 световых лет. Размер экзопланеты почти в полтора раза больше земного, а масса превышает массу Земли в 1,6 раза. Наблюдения астрономов показывают, что у экзопланеты присутствует плотная атмосфера земного типа: предположительно, с водой и метаном в составе.

Вместе с этим, белые карлики являются звездами, постоянно распространяющими опасное излучение. Из-за этого в их планетах не может существовать атмосфера, но у GJ 1132b она есть, что указывает на то, что экзопланета потенциально может быть обитаема на протяжении уже нескольких миллиардов лет.

Ранее NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх