12233

Заечка, терпи: Откровенное признание героини, которая оказывала помощь пострадавшим в теракте

РЕН ТВ разыскал женщину, которую в последние дни разыскивал весь Интернет. Юлия Валуева, которая бросилась на помощь к пострадавшим в результате взрыва в петербургском метро, дала нашему телеканалу эксклюзивное интервью. Оказалось, что женщина — потомственный медик с шестнадцатилетним стажем работы.

"Когда я спустилась с верхней платформы вниз, поезд, который попал в теракт, заезжал на платформу. Люди начали выбивать стекла. Многие были в крови, пытались вылезти через разбитые окна. Толпа, которая имела возможность передвигаться самостоятельно, начала двигаться к выходу. Без паники. Я пошла с ними. Когда я подошла к лестнице, меня осенило: "А ты куда идешь?! Ты — медик, не имеешь права", — вспоминает женщина. Юлия побежала к пострадавшим, которым оказывала первую помощь до приезда медиков.

"Попытались тех, кто был несильно поврежден, оттащить от самого вагона, так как было подозрение, что произойдет вторичный взрыв. Тех, кого не было возможно передвигать, оставили у вагона. Это были очень тяжелые пострадавшие. Женщина с перебитой сонной артерией, девочка, чьи глаза до сих пор стоят перед мной. Она говорила: "У меня вроде ноги нет, посмотри". Я понимала, что у нее ногу полностью оторвало. Но я ей сказала: "Нет, заечка, терпи, у тебя открытый перелом", — рассказала собеседница.

По словам женщины, люди снимали ремни и шнурки, чтобы перетянуть раны пострадавшим. "Через час уже спустили нам медиков, фельдшера, хирурга. Они принесли три больших аптечки, начали использовать медицинские средства", — пояснила Юлия. "Было бы нечеловечно с моей стороны отнестись по-другому", — считает героиня.

Ранее стало известно, что интернет-пользователи разыскивают женщину, которая оказывала помощь пострадавшим сразу после взрыва в петербургском метро. В социальной сети "ВКонтакте" для этой цели даже была создана группу "Поиск людей, оказывавших помощь при теракте в Спб". Блогеры считают, что Юлию нужно наградить. 

Теракт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Террорист Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне. В результате погибли 13 человек и еще более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх