783

Власти намерены найти новую семью для семерых детей, от которых отказались приемные родители

Семья, о которой идет речь, переехала из Калининградской области в Москву в ноябре 2015 года.
 Семья, о которой идет речь, переехала из Калининградской области в Москву в ноябре 2015 года.
Фото: kgd.ru

Власти Калининградской области намерены найти новую семью для семерых детей, от которых отказались приемные родители. Об этом информирует портал kgd.ru со ссылкой на врио министра по социальной политике Анжелику Майсер.

Соответствующее заявление Майстер сделала на брифинге сегодня. Она уточнила, что ситуацию взял под личный контроль врио губернатора Антон Алиханов, в связи с его поручением в Москву выехали сотрудники учреждений и представителей региональных органов опеки.

Майстер выразила уверенность в том, что всем семерым детям удастся найти новых родителей.

"У нас в регионе сложилась ситуация, когда у нас много приемных родителей, которые готовы воспитывать детей. Конечно, у них есть определенные представления о том, какого бы хотелось ребенка в семью, но повторюсь, мы будем исходить из интересов, прежде всего, самих детей. И у нас есть в регионе семьи, где воспитывается и больше детей", — поделилась информацией она.

Региональные власти обладают информацией, что семья, о которой идет речь, переехала из Калининградской области в Москву в ноябре 2015 года. У родителей уже есть двое родных детей, в том числе несовершеннолетний. В Москве супруги получили временную регистрацию и арендовали дом.

Напомним, ранее сообщалось, что с ситуацией начала разбираться уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее в соцсетях обсуждали также предложение Кузнецовой разрешить родителям отказываться от пробы Манту, а глава Минздрава в роли пациента проверила, сложно ли попасть на прием к врачу под Тулой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх