379

В Североморск из дальнего похода вернулся БДК "Георгий Победоносец"

Экипаж выполнял задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.
Экипаж выполнял задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море.
Фото: b-port.com

Одиннадцать месяцев в пути, 45 тысяч пройденных морских миль — большой десантный корабль (БДК) "Георгий Победоносец" вернулся в Североморск после дальнего похода. Экипаж выполнял задачи в составе оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море — военнослужащие участвовали в операции по доставке грузов для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим в Сирии.

С возвращением домой их поздравил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов. Он отметил профессионализм и высокую военно-морскую выучку экипажа при выполнении задач в дальней зоне. И по давней морской традиции передал командиру корабля жареного поросенка.

"Это действительно серьезный большой поход, выполнена важная государственная задача. Экипаж показал себя с самой лучшей стороны", — рассказал командующий Северным флотом Николай Евменов.

Командир корабля — капитан 2-го ранга Андрей Жарков  был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Еще 9 моряков экипажа были удостоены медали Министерства обороны за службу в надводных силах. После торжественного митинга военнослужащих ждала встреча с родными и близкими.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх