507

В Нижнем Новгороде лжеэкстрасенсы, обобравшие десятки людей, заявили о своей невиновности

За каждый так называемый сеанс помощи, в котором использовались свечи, карты и сборники заклинаний, аферистки брали баснословные суммы.

В Нижнем Новгороде лжеэкстрасенсы, которые оставили десятки людей без денег, перед вынесением приговора сделали сенсационное заявление: якобы их попросту оговорили, а дело сфабриковано. Жертвами мошенниц становились в основном пожилые люди. За каждый так называемый сеанс помощи, в котором использовались свечи, карты и сборники заклинаний, аферистки брали баснословные суммы.

Этот шабаш охотники на ведьм ждали семь лет. На скамье подсудимых якобы потомственные ясновидящие Ирина Гладкова и Оксана Квасникова. Дамы провели столько магических сеансов, что следователи открыли 29 уголовных дел. В ожидании приговора "волшебницы" прячут лица за листами бумаги и медицинскими масками, видимо, защищаются от проклятий обманутых клиентов, а их немало — тридцать человек.

Работали мошенницы по схеме, в которой не было ничего магического: доверчивым клиентам обещали какие угодно чудеса, нужно только "позолотить ручку". И не раз. 

А это обыск в логове "чернокнижниц". На столах реквизит: свечи, несколько потрепанных сборников заклинаний, карты и иконы. Спектакль для жертв обманщицы разыгрывали до тех пор, пока несколько человек не написали заявление в полицию, тогда и начались судебные процессы. На одном из них ведьма Ирина, словно пытаясь загипнотизировать журналистов, убеждает, что дела сфабрикованы и ее просто подставили.

И хотя пострадавшим эта ситуация не кажется сказочной, чудо все-таки произошло: гадалки вскоре вернут всем заявителям их деньги. По решению суда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх