8383

Террориста, устроившего теракт в метро Санкт-Петербурга, могли использовать как "живую бомбу"

​Следователи среди прочих рассматривают версию о том, что Акбаржон Джалилов не собирался подрывать себя в вагоне метрополитена.
​Следователи среди прочих рассматривают версию о том, что Акбаржон Джалилов не собирался подрывать себя в вагоне метрополитена.

Следователи среди прочих рассматривают версию о том, что Акбаржон Джалилов, устроивший теракт в метрополитене Санкт-Петербурга, не собирался подрывать себя в вагоне метро. По информации "Интерфакса", сообщники террориста могли использовать его как "живую бомбу" без его ведома. 

По данным источника агентства, множество факторов указывают на то, что смертника использовали "втемную". Возможно, план террористов состоял в том, чтобы Джалилов оставил бомбы: одну — на "Площади Восстания", а вторую — в вагоне. 

Кроме того, источник агентства заявил, что имеющиеся данные позволяют предположить, что Джалилов не был "классическим террористом-смертником". Отмечается, что эту категорию людей готовят специально и долго.

Источник отметил, что в задачи Джалилова могли входить изготовление и закладка взрывных устройств, которые должны были быть приведены в действие дистанционно.

Напомним, что теракт произошел в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Террорист Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне. В результате погибли 14 и пострадали более 50 человек. В настоящее время следователи разыскивают предполагаемых сообщников террориста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх