590

СК завершил расследование по делу о смертельном "побоище" на Хованском кладбище Москвы

В результате массовых беспорядков, произошедших 14 мая 2016 года, погибли 3 человека, еще десятки получили ранения.
В результате массовых беспорядков, произошедших 14 мая 2016 года, погибли 3 человека, еще десятки получили ранения.

ГСУ СК России по Москве завершил расследование уголовного дела о смертельном "побоище" на Хованском кладбище Москвы.

16 фигурантов дела, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко и организатор массовых беспорядков Александр Бочарников, обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений по статьям "Организация массовых беспорядков", "Участие в массовых беспорядках", "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". 

Напомним, массовые беспорядки и перестрелка на Хованском кладбище произошли 14 мая 2016 года. В результате ЧП погибли 3 человек, более тридцати получили ранения. 

Следователи установили, что Чабуев, Макарьев и Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Республики Таджикистан, с территории Хованского кладбища города Москвы. 

В настоящее время обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое составляет более 100 томов, сообщили в СКР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх