2483

СК раскрыл подробности нападения на сотрудников Росгвардии в Астрахани

Следователи связали инциденты с убийством полицейских в ночь на 4 апреля и нападение на правоохранителей, которое произошло в ночь на 6 апреля.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства нападения на сотрудников Росгвардии, которое произошло в Астрахани в ночь на 6 апреля. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по факту убийства (в ночь на 4 апреля) и нападения (в ночь на 6 апреля) на сотрудников правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" и "Хищение оружия".

Напомним, злоумышленники расправились с полицейскими в ночь на 4 апреля в Ленинском районе Астрахани. Они спровоцировали ДТП и после того, как правоохранители прибыли на место ЧП, расстреляли их, завладели их табельным оружием и скрылись с места ЧП. После этого в розыск были объявлены 8 человек. 

В ночь на 6 апреля сотрудники Росгвардии установили автомобиль с обвиняемыми. 

"В результате преследования обвиняемые скрылись в промышленном помещении, на предложение сдаться отреагировали выстрелами в сотрудников Росгвардии. В ходе начавшегося столкновения четверо обвиняемых были ликвидированы, трое сотрудников Росгвардии были ранены, состояние одного из них оценивается как тяжелое", — говорится в сообщении СК. 

К настоящему времени прошли обыски в квартире одного из обвиняемых. У него была изъята аудиозапись, на которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх