8697

РЕН ТВ разыскал женщину, которая оказывала помощь пострадавшим в теракте в Петербурге

Журналисты РЕН ТВ нашли женщину, которая оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим в теракте в петербургском метрополитене. Ей оказалась Юлия Валуева, медик с шестнадцатилетним стажем. 

"Снимали ремни, шнурки, все, что было под рукой. Перетягивали этим (раны). Через час уже спустили нам медиков, фельдшера, хирурга. Они принесли три больших аптечки, начали использовать медицинские средства",  — вспоминает женщина.

"Может, это сумасшествие какое-то. Я потомственный медик", — призналась она. 

Ранее стало известно, что интернет-пользователи разыскивают женщину, которая оказывала помощь пострадавшим сразу после взрыва в петербургском метро. В социальной сети "ВКонтакте" для этой цели даже была создана группу "Поиск людей, оказывавших помощь при теракте в Спб". Блогеры считают, что Юлию нужно наградить. 

Террористический акт произошел в метрополитене Санкт-Петербурга на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Террорист Акбаржон Джалилов подорвал себя в вагоне. В результате погибли 13 человек и еще более 50 человек пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх