305

Прокуратура Украины собралась провести заочное расследование против крымских чиновников

Украинская Генпрокуратура обратилась в суд за тем, чтобы получить разрешение на проведение досрочного расследования против крымских чиновников. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

В заявлении говорится, что это разрешение позволит завершить досудебное расследование в отношении десяти чиновников Крыма, среди которых глава республики Сергей Аксенов.

Прокуратура Украины подозревает должностных лиц в "создании преступной организации", "госизмене" и "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В июне прошлого года ГПУ заявила, что заочно будет судить Сергея Аксенова и крымского прокурора, если они не придут на допрос.

Напомним, что ранее киевские власти приняли закон о "декоммунизации", в рамках которого собирались переименовывать города Крыма.

Губернатор Севастополя назвал тогда идею властей Украины "политической шизофренией". 

"Официальный Киев живет в своем мире, даже не подозревая, что вокруг него другая реальность", — прокомментировал Меняйло. 

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года после проведенного там референдума. За воссоединение полуострова с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх