677

Подробности задержания пособников петербургского террориста

Этим утром в Санкт-Петербурге обезврежены предполагаемые пособники террориста, который устроил взрыв между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт".

В обычной квартире в Невском районе, где и прошло молниеносное задержание, хранились компоненты взрывчатки, из которых можно было изготовить устройство в точности такое же, что унесло жизни 13 пассажиров питерской подземки в понедельник 3 апреля. 

Целый дом пришлось быстро эвакуировать. Операцию провели оперативники и спецназ ФСБ.

Эвакуировали только два подъезда дома и на время работы следователей отключили газ и работу лифтов. Все началось около 7 часов утра — люди как раз собирались на работу.

Несколько часов в одной из квартир дома проходили обыски. По предварительным данным, оперативники обнаружили взрывоопасный предмет. Жильцы рассказали, что квартиру, которую сейчас обыскивают следователи, арендуют выходцы из Средней Азии. Всех эвакуированных людей на время разместили в близлежащем детском саду.

В результате задержаны трое пособников Акбаржона Джалилова. У них были обнаружены "предметы, имеющие значение для расследования", сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх