423

Плющенко о завершении спортивной карьеры: Я наелся, уже надо успокоиться

Двукратный олимпийский чемпион рассказал, почему больше не будет участвовать в Играх.

Евгений Плющенко рассказал о завершении своей спортивной карьеры. Он сообщил, что поклонники смогут наблюдать его в ледовом шоу, однако на Олимпиаду спортсмен больше не поедет.

"Я никуда не убегаю, покатаюсь, порадую болельщиков, когда-то этот момент должен был наступить. Нет сожаления, нет злости, нет того желания, чтобы выходить на лед, рваться, пахать, падать, учить новые элементы. Уже наелся. Четыре Олимпиады пройти — это тяжелый труд", — признался Евгений.

Он также сообщил, что мысли вернуться в большой спорт его все же посещали, но потом решил, что этот адреналин ему больше не нужен.

"Каждый день стою на льду, катаюсь, я наелся, устал. Если всю жизнь мне был нужен адреналин, когда выходишь на лед, публика скандирует: "Россия!", "Женя!", "Плющенко!", этого не передать. А сейчас мне этого не надо. Пришел к тому, что уже надо успокоиться, но и сейчас не могу — с малышами выхожу, приходится прыгать", — поделился фигурист.

Однако на Олимпиаду Плющенко все же поедет — теперь в качестве главного тренера Аделины Сотниковой — победительницы Игр в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх