85647

Петербургский террорист около часа ездил в метро, прежде чем решиться на подрыв

В среду вечером завершилось опознание всех погибших в результате теракта.

Экспертиза подтвердила личность террориста, который устроил взрыв в петербургском метро. Сейчас следствие проверяет каждую деталь, которая помогла бы  установить и задержать всех причастных к организации этого страшного преступления. Причем, по нашим данным, оперативные мероприятия проводятся не только в Санкт-Петербурге. Более того, они уже дали определенный результат.

Появляются весьма любопытные детали расследования теракта. Из дома на Гражданском проспекте с сумкой и рюкзаком за плечами Джалилов вышел в первой половине дня 3 апреля. Ближайшая станция — "Гражданский проспект",  до "Сенной площади" ехать меньше часа. А в 14:31 в переполненном вагоне произошел взрыв.

Соседи по дому не очень хорошо, но все же вспоминают Джалилова. По их словам, он был тихим и будто пытался не привлекать к себе излишнее внимание. Только один раз его заметили в компании молодых людей. Приятели помогали въезжать в квартиру — вносили коробки. После теракта в подземке из дома, где жил Джалилов, эвакуировали всех жителей, прежде чем войти с обысками. Никто не знал, что оставил в своем доме смертник

"Просили выйти всех, сказали — звонок был, что заминирован подъезд", — рассказывает местная жительница. 

На записях, сделанных камерами наружного наблюдения, видно, как в день теракта Джалилов вышел из подъезда дома с рюкзаком и сумкой. Сейчас правоохранители восстанавливают полный маршрут террориста. Уже известно, что он долго не решался на подрыв. Около часа он ездил в метро, выходил и вновь спускался в подземку. Последний раз он вошел в метро на станции "Петроградская".

Но где кураторы и сообщники Джалилова — сейчас это главный вопрос. Ищут их не только в Петербурге. Из последней поездки на родину, в феврале, Джалилов возвращался через Москву. Следователи предполагают, что здесь у него состоялась встреча с возможными сообщниками. По одной из версий, именно в столице Джалилову передали взрывчатку, которую он затем перевез в Санкт-Петербург на поезде. У полицейских уже есть ориентировки на двух человек: мужчину и женщину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх