1557

Песков прокомментировал выступление посла США, показавшей в ООН фото погибших при химатаке детей

Жертвами химической атаки 4 апреля стали 60 человек, еще около 200 пострадали. Среди жертв атаки — дети.
Жертвами химической атаки 4 апреля стали 60 человек, еще около 200 пострадали. Среди жертв атаки — дети.
Фото: politeka.net

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песква прокомментировал заявление посла США в ООН, которое было сделано на Совбезе — тогда Никки Хейли продемонстрировала фотографии погибших детей. Показывая снимки, она обратилась с присутствующим с вопросом, сколько их еще должно погибнуть, прежде чем РФ обратит на это внимание. 

"Гибель детей — это то, что Россия пытается предотвратить в Сирии последний год, над чем Россия работает очень активно. Только изгнание террористов может вернуть страну в спокойное состояние", — отметил представитель Кремля. 

Дмитрий Пескова отметил, что действия Хейли, демонстрировавшей фото, являются эмоциональным жестом и напомнил, что в Совбезе не раз демонстрировались разные материалы "не только на бумажных носителях, но и в стеклянных тарах", однако чаще всего это были эмоции. 

Он выразил надежду на то, что сирийские силы сделают все возможное, чтобы вещества, которые могут использоваться как химическое оружие, не попали в руки террористов. 

Напомним, жертвами химатаки в районе Хан-Шайхун в сирийском Идлибе стали по меньшей мере 60 человек, ранения получили более 200 человек. Инцидент произошел утром 4 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил российский экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева с победой в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что несколько ближневосточных стран и юго-восточной Азии собираются купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры о чем уже ведутся. 
СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Вверх