17468

Красноярские хирурги достали из печени мужчины огромного червя

К тому времени у мужчины уже были уничтожены некоторые сосуды, повреждена крупная вена, существовала угроза поджелудочной железе, желудку, были поражены лимфоузлы.

В Красноярске местные врачи провели уникальную операцию: хирурги извлекли из печени пациента гигантского паразита. К тому времени у мужчины уже были уничтожены некоторые сосуды, повреждена крупная вена, существовала угроза поджелудочной железе, желудку, были поражены лимфоузлы.  

Мужчина с жалобами на боль в правом боку обратился к врачам еще в начале прошлой осени. УЗИ показало камень в желчном пузыре. Красноярцу назначили лечение, но боль не уходила, и при повторном обследовании у мужчины нашли объемный процесс в печени.

Выяснилось, что печень поразил опасный паразит альвеококк, проникший не только в печень, но и уничтоживший некоторые сосуды. Только когда хирурги вскрыли полость, они смогли окончательно оценить весь масштаб предстоящей работы.

Для красноярских специалистов это была первая подобная операция. Выполнять ее пришлось в два этапа с интервалом в два дня. 

В настоящее время пациент чувствует себя хорошо, его готовят к выписке.

Ранее Леонид Рошаль рассказал, насколько важна профессия врача.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в убийстве рецидивиста маникюрными ножницами в Москве. Как передает РИА Новости, окровавленное тело мужчины было обнаружено на Коровинском шоссе 21 августа. 
Вверх