1406

Бывшего инспектора судят за взятки в Кемерове

По версии следствия, он постоянно отпускал нарушителей за плату.

В Кемерове начался суд над бывшим инспектором ДПС, который постоянно отпускал нарушителей за символическую плату. При этом доказать факт передачи взятки было практически невозможно — в этот момент бывший инспектор Александр Шукшин либо выключал камеру регистратора в патрульной машине, либо накрывал ее шапкой.

"Поступали сообщения о том, что сотрудники полиции берут взятки, в связи с чем было проведено в отношении данного сотрудника оперативно-розыскное мероприятие", — рассказал замруководителя СО по Центральному району г. Кемерово СУ СК РФ по КО Иван Уханов.

На этих кадрах видно, как пьяный садится к Шукшину в патрульную машину, инспектор долго обсуждает что-то с задержанным, после чего нарушитель кладет 5 тысяч рублей в карман на спинке переднего сидения, забирает права и спокойно уходит. Чтобы вытащить деньги, полицейский отъезжает, но потом возвращается на "хлебное место".

Александр Шукшин свою вину не признает — регистратор он якобы просто забывал включать. Его уже лишили служебного удостоверения и забрали форму. Следователи возбудили сразу два уголовных дела, одно из них по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх