2095

Анна Кузнецова рассказала о семье, отказавшейся от семерых приемных детей

По ее словам, дети дружные, заботятся друг о друге, а своих приемных родителей они называли "мамой" и "папой".

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о приехавшей в Москву из Калининградской области семье, которая отказалась от семерых приемных детей.

"Я общалась с ребятишками, это замечательные, прекрасные дети", — сказала она журналистам.

Речь идет о детях в возрасте от 3 до 12 лет. По словам Кузнецовой, видно, что к этим детям хорошо относились и что они дружные.

"Такие замечательные навыки заботы друг о друге у них привиты. Конечно, вдвойне непонятно, что же все-таки произошло. С другой стороны, мы понимаем, что это случай не единичный", — отметила, в частности, она.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему семья вернула детей, Кузнецова рассказала, что в качестве основной причины был указан отказ департамента социальной защиты признавать статус приемной семьи.

"Департамент основывает свой отказ на региональных документах, которые определяют порядок выдачи этого разрешения", — произнесла омбудсмен.

По ее словам, принято решение о размещении детей в семьи.

"Уже на связи Калининград (власти Калининградской области. – Прим. РЕН ТВ), и они также готовы найти детям, даже всем ребятишкам, новую семью", — рассказала Кузнецова.

Она уточнила, что в приемной семье, проживающей в столице больше года, воспитывались дети из разных регионов. Дети называли приемных родителей "папой" и "мамой". При этом среди детей есть те, кто приходятся друг другу кровными родственниками.

Напомним, на прошлой неделе супруги из Калининградской области, проживающие в Москве, привели в сиротское учреждение семерых приемных детей и написали отказ от выполнения обязанностей по их воспитанию. СМИ сообщали, что они сделали это после того, как не получилось добиться повышения пособий до московского уровня. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх