1555

Анна Кузнецова рассказала о семье, отказавшейся от семерых приемных детей

По ее словам, дети дружные, заботятся друг о друге, а своих приемных родителей они называли "мамой" и "папой".

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о приехавшей в Москву из Калининградской области семье, которая отказалась от семерых приемных детей.

"Я общалась с ребятишками, это замечательные, прекрасные дети", — сказала она журналистам.

Речь идет о детях в возрасте от 3 до 12 лет. По словам Кузнецовой, видно, что к этим детям хорошо относились и что они дружные.

"Такие замечательные навыки заботы друг о друге у них привиты. Конечно, вдвойне непонятно, что же все-таки произошло. С другой стороны, мы понимаем, что это случай не единичный", — отметила, в частности, она.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему семья вернула детей, Кузнецова рассказала, что в качестве основной причины был указан отказ департамента социальной защиты признавать статус приемной семьи.

"Департамент основывает свой отказ на региональных документах, которые определяют порядок выдачи этого разрешения", — произнесла омбудсмен.

По ее словам, принято решение о размещении детей в семьи.

"Уже на связи Калининград (власти Калининградской области. – Прим. РЕН ТВ), и они также готовы найти детям, даже всем ребятишкам, новую семью", — рассказала Кузнецова.

Она уточнила, что в приемной семье, проживающей в столице больше года, воспитывались дети из разных регионов. Дети называли приемных родителей "папой" и "мамой". При этом среди детей есть те, кто приходятся друг другу кровными родственниками.

Напомним, на прошлой неделе супруги из Калининградской области, проживающие в Москве, привели в сиротское учреждение семерых приемных детей и написали отказ от выполнения обязанностей по их воспитанию. СМИ сообщали, что они сделали это после того, как не получилось добиться повышения пособий до московского уровня. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх