487

В Нижнем Новгороде жильцы дома пытаются закрыть незаконную кальянную

По их словам, посетители подвального заведения в прямом смысле отравляют всем жизнь едким дымом.

В Нижнем Новгороде жители дома пытаются закрыть кальянную, которая, как они утверждают, была открыта незаконно.

По словам собственников квартир, посетители подвального заведения в прямом смысле отравляют всем жизнь едким дымом, а у подъезда невозможно дышать, ведь все гости курительного клуба справляют нужду прямо за углом. Самое интересное, что даже полицейские ничем не смогли помочь. Подробности выяснили журналисты РЕН ТВ.

Несмотря на глубокую ночь, жители дома столпились во дворе — жалуются на таинственные звуки из подвала. Вот уже несколько месяцев за этой дверью собираются люди и в прямом смысле слова отравляют всем жизнь.

"Дискомфорт для самих жильцов. Это неприятный запах. Плюс посторонние люди постоянно ходят здесь", — рассказывает жительница дома Татьяна Занозина.

Некогда пустое подвальное помещение местные предприниматели недавно переоборудовали — открыли там кальянную. Никаких вывесок, вход, что называется, только для своих. Едкие запахи и шумные компании буквально сводят жителей дома с ума.

"Постоянно они, извините, справляют свою нужду тут за углом. С ребенком выйти невозможно в подъезд, весь запах тянется в квартиру. Никакой вентиляции нет", —- говорит житель дома Тагир Муфаздалов.

Журналисты РЕН ТВ решили навестить злачное заведение вместе с полицией. Зашли вовремя — в кальянной самый разгар вечеринки. Девушки в откровенных нарядах явно рады повышенному вниманию к своим персонам, правда, их возраст тут же вызывает у оперативников вопросы.

Девушки готовы показать не только студенческий, но и строптивый характер, до последнего отстаивают свое право на отдых:

"Почему мы не можем здесь отдохнуть и провести время?".

"Вы будущие матери. Матери будущие!"

Среди "будущих матерей" нашли, наконец, администратора заведения. Мужчина лишь разводит руками, мол, он тут не при чем и откровенно смеется в лицо.

Алкогольная вечеринка с кальянами, кажется, никогда не закончится. Полицейские сделать ничего не могут, говорят, нет полномочий. Такой ответ повергает пенсионерок в отчаяние.

За разъяснениями журналисты отправляются в администрацию. Чиновники обещают во всем разобраться.

"К сожалению, дверь нам никто не открыл. В помещение попасть не удалось. В связи с чем администрацией направлены были обращения в адрес полиции, в адрес прокуратуры, в адрес Роспотребнадзора и в адрес отдела надзорной деятельности", — рассказывает начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Владимир Савельев.

Вероятно, чиновникам просто нет дела до такой мелочи, поэтому пока местные жители продолжают задыхаться от табачного дыма и надеяться, что хотя бы прокуратура сможет остановить бесконечную вечеринку в подвале их дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх