1642

Конашенков: Сирийская авиация уничтожила цех по производству химоружия

Из ликвидированного цеха боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками в Ирак. Применение террористами химоружия неоднократно было доказано как международными организациями, так и официальными сирийскими властями.

Сирийская авиация уничтожила крупный склад боеприпасов и скопление военной техники террористов в районе восточной окраины сирийского города Хан Шейхун. Об этом свидетельствуют показания средств объективного контроля воздушного пространства, сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Из официального сообщения Минобороны РФ следует, что на территории уничтоженного склада располагались цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. Из ликвидированного цеха боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками в Ирак. Применение террористами химоружия неоднократно было доказано как международными организациями, так и официальными сирийскими властями.

Боеприпасы, начиненные отравляющими веществами, также использовались террористами в сирийском Алеппо. Их использование было зафиксировано в конце прошлого года российскими военными специалистами.

Симптомы отравления у пострадавших в Хан Шейхуне, зафиксированные на видеокадрах в соцсетях, совпадают с теми, какие были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии — вместе с образцами грунта — были запротоколированы и переданы в ОЗХО.

Однако получившая все материалы и пробы ОЗХО до сих пор их изучает.

Напомним, ранее Пентагон признал, что жертвы среди гражданского населения Ирака неизбежны во время проведения операций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх