558

Путин обозначил основные угрозы на встрече с участниками совещания разведок стран СНГ

О необходимости сотрудничать, чтобы успешно противостоять терроризму, Владимир Путин сегодня говорил на встрече с руководителями разведок стран СНГ.

Они съехались в Москву на совещание. Встреча эта юбилейная: соглашение между спецслужбами Содружества Независимых Государств было подписано 25 лет назад. За четверть века, отметил президент, налажено взаимодействие, и оно эффективно развивается. Но главные угрозы никуда не делись.

"Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается. Самое лучшее подтверждение этому недавнее трагическое событие в Санкт-Петербурге, где в результате террористического акта погибли люди, много пострадавших. Мы знаем, что каждый из наших стран, практически каждый, является возможно-потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран", — отметил Путин.

Среди главных вызовов Путин перечислил организованную преступность, наркотрафик, коррупцию и попытки внешних сил повлиять на внутриполитическую ситуацию в странах СНГ.

Безопасность в центрально-азиатском регионе стала сегодня и одной из основных тем на встрече Владимира Путина с лидером Узбекистана. Это первый официальный государственный визит в нашу страну Шавката Мерзиеева. Республика граничит с Афганистаном, главным сборным пунктом всех террористов региона, и от обстановки в этой стране во многом зависит мир и стабильность по всей Средней Азии и в России.

Президент Узбекистана, в свою очередь, поддержал действия России, направленные на урегулирование ситуации в Афганистане. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх