2362

Правоохранители разыскивают в Москве сообщников смертника, устроившего взрыв в петербургском метро

Эксклюзив
фото: соцсети

Источник РЕН ТВ сообщил, что правоохранители разыскивают в Москве сообщников смертника Акбаржона Джалилова, который устроил взрыв в петербургском метрополитене 3 апреля.

По словам собеседника, в феврале этого года мужчина был на родине в Киргизии. 3 марта он вернулся в Россию. Причем он прилетел не в петербургский аэропорт Пулково, как делал это ранее, а в московский Домодедово. По информации источника, злоумышленник впервые за 6 лет полетел не сразу в Санкт-Петербург, где проживал, а в столицу.

Предполагается, что в Москве он побывал не просто транзитом, а с целью проведения встреч с сообщниками. По одной из версий, именно в столице Джалилову передали взрывчатку, которую он перевез в Санкт-Петербург на поезде. Сейчас эта информация проверяется.

По некоторым данным, правоохранители проверят все московские контакты террориста, отследят все звонки, которые он совершал в столице.

Напомним, мощный взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда. В результате теракта погибли 14 человек, еще около 55 пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх