1453

Победивший на теледебатах кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон выступил за выход из ЕС

Это первый раз в истории французских выборов, когда на теледебаты, предшествующие голосованию за пост президента страны, собрались одновременно все кандидаты на пост.

На вторых телевизионных дебатах, прошедших во Франции, убедительную победу одержал кандидат от движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон. 

Это первый раз в истории французских выборов, когда на теледебаты, предшествующие голосованию за пост президента страны, собрались одновременно все кандидаты на пост.

В этот раз главной темой дебатов стало обсуждение внутренней политики страны, места Франции в ЕС и социальных вопросов.

С результатом одобрения 25% победителем теледебатов стал Жан-Люк Меланшон. В своем заявлении он прямо заявил, что видит будущее своей страны вне рамок Европейского союза.

Опрос проводили при участии 1024 телезрителей, наблюдавших за дебатами, в возрасте от 18 лет и старше.

Однако часть французских СМИ провели на своих сайтах онлайн-опросы, показавшие другую расстановку сил. Например, на сайте газеты Figaro 52% опрошенных проголосовали за Фийона, 16% за Меланшона, а 10% — за Макрона.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура. Первый этап голосования назначен на 23 апреля 2017 года, второй тур должен пройти 7 мая.

Напомним, что на теледебатах, прошедших во Франции в ночь на 21 марта, лидировал Макрон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх