11625

Незадолго до теракта в Петербурге смертник поменял паспорт

Эксклюзив

Источник РЕН ТВ сообщил новые подробности из биографии Акбаржона Джалилова — предполагаемого смертника, устроившего взрыв в петербургском метро. По информации собеседника журналистов, незадолго до террористического акта мужчина поменял паспорт.

Свой первый паспорт он получил в 2011 году в Петербурге. В 2015 году, по достижении 20-летнего возраста, он заменил паспорт. Незадолго до теракта молодой человек получил новый паспорт. 25 января 2017 года ему выдали новый документ по причине того, что старый якобы непригоден к использованию.

Не исключено, что террорист специально испортил паспорт, желая замести следы — скрыть историю своих перемещений. Источник полагает, что злоумышленнику казалось, что за ним ведется слежка, и, может быть, получив новый паспорт, он думал, что таким образом сможет сбить с толку спецслужбы. Ранее источник РЕН ТВ сообщал, что весь февраль Джалилов провел в Киргизии.

По информации собеседника журналистов, 3 марта Джалилов вернулся в Россию. Как выяснили правоохранители, он прилетел в московский аэропорт Домодедово. Стоит отметить, что ранее он всегда брал прямой рейс до петербургского аэропорта Пулково. То есть злоумышленник впервые за 6 лет полетел не сразу в Санкт-Петербург, где проживал, а зачем-то сначала отправился в столицу.

Это позволяет предположить, что в Москве он побывал не просто транзитом, а с целью проведения каких-то встреч. Правоохранительные органы сейчас проверят все московские контакты террориста, отследят все звонки, которые он совершал в столице.

Напомним, мощный взрыв прогремел в петербургском метро днем 3 апреля. По предварительным данным, смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда. В результате теракта погибли 14 человек, еще 55 пострадали.

В настоящее время специальные службы и правоохранительные органы продолжают в оперативном режиме принимать меры по выявлению и предотвращению возможных террористических угроз. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх