452

Марин Ле Пен назвала Францию "вселенной террористов"

Такие слова она высказала во время первых в истории Франции теледебатов с участием сразу 11 кандидатов в президенты.

Во Франции прошли первые в истории республики теледебаты с участием сразу 11 кандидатов в президенты. С первых же минут эфира стало ясно: претендентам на высший пост будет не до красноречия — каждый из участников пытался перекричать предыдущего. Доходило до того, что за общим шумом было не разобрать ни единого слова. Только благодаря ведущему, который время от времени осаживал кандидатов, словесная перепалка не переросла в рукоприкладство. За тем, кто вышел победителем из ожесточенной схватки французских политиков, следили журналисты РЕН ТВ.

Три недели до выборов — и здесь уже не до шуток. Милые улыбки, теплые рукопожатия — все это осталось в прошлом. На глазах миллионов зрителей лицом к лицу сошлись те, кто не на жизнь, а на смерть готов бороться не только за Елисейский дворец, но и за будущее всей Франции.

Безупречно выглаженные рубашки, костюмы от-кутюр, блузки и галстуки. Они все одеты с иголочки, кроме лидера "Новой антикапиталистической партии" Филиппа Путу. Он предстал перед камерой в мятом поло и с прической в стиле "только с подушки". И сразу набросился с критикой на лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен и члена партии "Союз за народное движение" Франсуа Фийона под укоризненным взглядом последнего.

"Чем больше вы узнаете о Фийоне, тем больше вы видите, какие растраты государственной казны он совершил! Ле Пен также связана с коррупционными скандалами... Слишком много людей, которым платят! Необходимо сделать зарплаты политиков минимальными", — сказал Филипп Путу.

На этот выпад в свой адрес Марин Ле Пен ядовито заметила, что, скорее всего, месье Путу перепутал дебаты с залом суда и слишком сильно вжился в образ прокурора. Принять участие в споре стремились все кандидаты. Дело дошло до того, что за шумом невозможно было понять, что вообще они говорят. Особенно разошелся независимый кандидат Эммануэль Макрон, из-за которого слово никак не могли передать Франсуа Фийону.

Еще большая перепалка разгорелась, когда речь зашла об экономике Франции. И, как в прошлый раз, едва не сцепились Макрон и Ле Пен. Лидер "Нацфронта" ратует за выход своей страны из ЕС, а ее оппонент заявил, что такая политика просто закончится полным фиаско. А заодно, яростно жестикулируя, назвал взгляды Ле Пен неприкрытым национализмом.

"То, что вы предлагаете, убьет нас. Вы предлагаете понижение покупательной способности Франции! Вы предлагаете экономическую войну! Вы предлагаете национализм. Национализм — это война! Вы транслируете нам то, что было 40 лет назад", — заявил Макрон.

Еще неизвестно, до чего бы дело дошло, но вовремя спохватились ведущие. И перевели тему на проблему глобального терроризма. Марин Ле Пен сразу заявила — начинать надо с нелегальных мигрантов. Восстановить границы и избавить страну от потенциальной угрозы.

"Многие террористы проникли в неконтролируемом потоке беженцев. Франция — вселенная террористов. Есть организации, которые финансирует наше государство. Это организации радикальных исламистов внутри нашей страны", — сказала Марин Ле Пен.

Фийон, в свою очередь, предложил задуматься об альянсе, и обязательно — вместе с Россией.

"Нам крайне необходим альянс для того, чтобы бороться с терроризмом. Нужно, чтобы Франция вступила в мировой альянс, который борется с этим тоталитаризмом, в том числе и с Россией, с другими европейскими странами", — произнес Фийон.

По результатам опросов, самым убедительным зрителям показался, как ни странно, ультралевый кандидат движения "Франция непокорная" Жан-Люк Меланшон, который призвал разорвать все договоры с Евросоюзом. Аутсайдером на дебатах стал Жак Шеминад (партия "Солидарность и прогресс") — он не получил ни одного голоса. И, судя по всему, вместо предвыборной программы займется подбором новых пиар-менеджеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх