2207

Коллеги расстрелянных полицейских в Астрахани: Мы потеряли очень хороших ребят

Все силы полиции в Астрахани брошены на поиски хладнокровных убийц, которые накануне расстреляли патрульный экипаж ДПС.

Личности всех семерых  преступников уже установлены. Но пока  удалось поймать  троих подозреваемых. Один из  предполагаемых злоумышленников, предположительно житель Казахстана, успел пересечь границу и был задержан. Сейчас решается вопрос о выдаче его российской стороне. Поиски остальных продолжаются.

Кадры жестокой расправы над сотрудниками ДПС сняла камера видеорегистратора, установленная в автомобиле инспекторов. Полицейские приехали на вызов глубокой ночью — оформить ДТП. Эта объездная дорога вокруг Астрахани — место тихое, укромное. И практически безлюдное. В радиусе полукилометра — ни одного жилого дома. На записи видно, как водитель белой "Газели" — бородатый мужчина — садится в патрульную машину и общается с полицейскими.

Затем выходит, говорит, что за документами, и медленно направляется в сторону своего автомобиля. Последнее, что можно разглядеть на видеозаписи, — троих  мужчин, которые о чем-то переговариваются между собой. После чего один из них возвращается к патрульной машине.

За кадром отчетливо  слышны одиночные выстрелы. У полицейских не было ни единого шанса на спасение. Изрешеченные пулями тела сотрудников ДПС убийцы вытаскивают из машины. Забирают табельное оружие, документы, садятся в белую "Газель" и уезжают.

Жертвами бандитов стали 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и его напарник — 36-летний лейтенант Дмитрий Школьников. Оба полицейских служили в органах внутренних дел с 2004 года. И были на особом счету. Их смелостью  восхищались, на них равнялись. А об их принципиальности на боевом посту слагали легенды. До прихода в РОВД Дмитрий Школьников служил в ОМОНе, выезжал в командировки на Северный Кавказ. В прошлом году мужчина спас от самоубийства 17-летнюю девушку, отговорив ее сводить счеты с жизнью.

Его напарник Владимир Дьяконов награжден медалью МВД "За отличие в службе" III степени. В 2014 году он попал на видео спецпроекта "Город грехов", когда  отказался брать взятку у пьяного водителя, который представился племянником генерала.

У Владимира Дьяконова осталась 8-летняя дочь, у Дмитрия Школьникова — жена и двое сыновей. Младшему из них всего четыре года.

Преступники бросили микроавтобус, пересели в другую машину — она  ждала их в назначенном месте. Судя по всему, убийцы тщательно спланировали это нападение. Скорее всего, бандиты напали на полицейских, чтобы завладеть табельным оружием. По мнению экспертов, они могли входить в состав одной из радикальных ячеек.

Поиски вооруженных преступников продолжаются. О подозреваемых известно немного. Один из участников вооруженной банды, которого отчетливо видно на кадрах с видеорегистратора, уже имеет тюремный срок за разбой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх