2196

Экс-глава подразделения КГБ о теракте в Петербурге: Нет системы, которая защитила бы на 100 процентов

После кровавого теракта в петербургском метро меры безопасности усилены по всей стране. Это касается не только транспорта и стратегических объектов, но и общественных мест. Эксперты, отвечая на вопрос, можно ли было предотвратить трагедию, уверены — ни одна страна в одиночку не справится с глобальным террором.

Бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимир Луценко считает, что никому еще не удалось создать мощную систему, которая обеспечила бы безопасность на 100%.

"Просто кровавая метель прошла по всему миру. Вывод один: мы находимся в состоянии войны, против нас воюет хорошо подготовленная идеологически организация", — уверен он.

"Если бы наши спецслужбы работали плохо, у нас, извините, взрывы гремели с завидной регулярностью. Результаты не занимают первые полосы массмедиа, а любая ошибка становится пятном на мундире, поэтому обвинять очень просто. Найти человека в толпе (метро перевозит миллионы пассажиров) очень сложно, поэтому это тонкая, сложная и кровавая работа, тем более надо учесть, что сотрудники спецслужб, выполняя эту работу, рискуют собственной жизнью, не на словах, а на деле", — считает президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля. По предварительным данным, смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда. В результате теракта погибли 14 человек, еще 49 пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх