1281

Дональд Трамп исключил Стивена Беннона из Совета национальной безопасности

Американская пресса полагает, что перестановки внутри Совета связаны с очередным витком противостояния Демократической партии против президентской администрации.

Президент США Дональд Трамп исключил советника по политическим и стратегическим вопросам Стивена Бэннона из числа Совета национальной безопасности.

Уход Беннона прошел на фоне реорганизации Совета нацбезопасности. Теперь в состав Совета вошли директор национальной разведки США Дэн Коутс и глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Также сообщается, что помощник по нацбезопасности Герберт Макмастер получил право формировать повестку дня СНБ, а полномочия Томаса Боссерта, помощника по вопросам внутренней безопасности и борьбе с терроризмом в Совете, были снижены.

Американская пресса полагает, что перестановки внутри Совета связана с очередным витком противостояния Демократической партии против президентской администрации.

Ранее некоторые члены конгресса и чиновники, ответственные за внешнюю политику, раскритиковали ввод Бэннона в Совет по национальной безопасности. 

Отметим, что в президентской администрации Брэннон занимает специально созданную должность главного стратега. 

Ранее в СМИ попало видео конфликта Трампа с главным стратегом Белого дома Бэнноном.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх