4352

Дежурная по станции петербургского метро раскрыла подробности теракта

Нина Шмелева — одна из сотрудников метрополитена Петербурга, которые были награждены знаком "Почетный работник транспорта Российской Федерации".

Дежурная по станции петербургского метро раскрыла подробности теракта.

Как передает РИА "Новости", Нина Шмелева — одна из сотрудников метрополитена Петербурга, которые были награждены знаком "Почетный работник транспорта Российской Федерации" за свои действия после теракта. Министр транспорта Максим Соколов отметил, что она начала приходить на помощь пассажирам одной из первых и организовала эвакуацию людей.

По словам самой Нины Шмелевой, она действовала по инструкции.

"Безучастных пассажиров не было. Паники не было. Все было организованно. И работники, и люди не растерялись, помогали", — рассказала она.

Она уточнила, что все началось в 14:30. В первом сообщении было сказано, что на станции "Сенная площадь" произошел хлопок и наблюдается задымление. Женщина осмотрела перегон, но там все было в порядке. Когда поступило второе сообщение, дежурная сказала срочно бежать на "Технологический-1", где произошел взрыв.

"В это время, когда она мне звонила, мы и скорую вызывали", — сказала Нина Шмелева.

Напомним, взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Это привело к гибели, согласно последней информации, 14 человек. Еще 55 человек сейчас находятся в больницах. В тот же день на станции "Площадь Восстания" мог прогреметь второй взрыв (там было остановлено взрывное устройство), но его удалось предотвратить.

В СК возбудили уголовное дело по статье "Террористический акт". Предполагается, что взрыв был совершен террористом-смертником, останки которого были найдены на месте. Проверяется его возможная причастность к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

На данный момент спецслужбы и правоохранители продолжают работать в оперативном режиме и предотвращать возможные террористические угрозы. Специалисты центрального аппарата ФСБ, МВД, МЧС и СК РФ были направлены в Санкт-Петербург для оказания содействия в расследовании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Бывший заместитель министра финансов Российской Федерация, бывший первый зампред Центрального банка Сергей Алексашенко прокомментировал информацию о своем задержании в московском аэропорту Домодедово. 
Вверх