11968

"Я кричала в темноте, мои волосы горели": пострадавшая девочка рассказала о теракте в метро

16-летняя Александра З., пострадавшая при теракте в петербургском метро, рассказала о произошедшем. Ребенок ехал в вагоне со своей бабушкой. 

"Резко произошел хлопок. Начали лопаться лампы сверху, все это начало осыпаться, и у меня началась истерика. Первые секунд 5-6 я кричала в полной темноте, видела искры, все это вихрем. Слева мне обжигало лицо, я почувствовала запах паленых волос, я поняла, что у меня волосы горят. Я закрылась за плечом бабушки, чтобы у меня не повредились глаза или лицо", - рассказала девочка. 

После этого, по ее словам, слева от нее в вагоне было возгорание. С другой стороны, по словам Александры, кто-то кричал, однако точно она расслышать не могла, так как была оглушена. 

После этого кто-то из пассажиров включил фонарик и все увидели погибших. 

"Оставалось только ждать, когда остановится вагон", - добавила она. Как она выбиралась из взорванного поезда, она не помнит.

Бабушка девочки рассказала о своем видении страшной трагедии. По ее словам, в вагоне после взрыва образовалась дымовая завеса. 

Напомним, взрыв произошел в петербургском метро днем 3 апреля. Смертник Акбаржон Джалилов подорвал себя в третьем вагоне поезда, который отъезжал со станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". В результате ЧП погибли 14 человек, еще 49 пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх