1529

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при теракте в Петербурге

У одной из пациенток – разрыв позвоночной артерии, полное повреждение спинного мозга на шейном уровне, паралич рук и ног.

Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга увеличилось до 14. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее данным, 11 человек погибли на месте взрыва, еще трое скончались впоследствии. Глава ведомства подтвердила, что в городских стационарах находятся 49 человек. Четверо из них – в крайне тяжелом состоянии.  

"Все больные осматриваются лучшими специалистами, – рассказала Вероника Скворцова. – Помощь оказывается в полном объеме, операции необходимые проведены. К сожалению, есть тяжелая пациентка с разрывом одной из позвоночных артерий, полным повреждением спинного мозга на шейном уровне. Паралич рук и ног".

Напомним, эта трагедия произошла в Петербурге днем 3 апреля. В метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв. Еще один, на "Площади Восстания", удалось предотвратить. По данным СК, взрывное устройство мог привести в действие мужчина, останки которого были обнаружены в третьем вагоне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх