151382

СКР установил личность предполагаемого террориста в Санкт-Петербурге

Результаты последних часов работы на месте взрыва заслушал председатель СК России Александр Бастрыкин.
Результаты последних часов работы на месте взрыва заслушал председатель СК России Александр Бастрыкин.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что председатель комитета Александр Бастрыкин заслушал результаты последних часов работы на месте взрыва в метро Санкт-Петербурга. Петренко отметила, что совместными действиями СК, ФСБ и МВД России была установлена личность предполагаемого террориста. 

В настоящее время следствие рассматривает версию о том, что взрывное устройство в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" мог привести в действие мужчина, останки которого были обнаружены в третьем вагоне. При этом его личные данные не разглашаются в интересах следствия. 

Напомним, что трагедия произошла 3 апреля: по последним данным, 14 человек погибли и около 45 получили различные ранения в результате взрыва в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Генпрокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. Кроме того, еще одна бомба была обнаружена и обезврежена на станции "Площадь Восстания". Расследование уголовного дела по статье "Теракт" находится под личным контролем Бастрыкина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх