341

СК проводит обыски в офисах компании-аудитора Пробизнесбанка

Deloitte на протяжение многих лет была аудитором Пробизнесбанка и давала положительные заключения по финансовой отчетности кредитно-финансового предприятия.

Следственный комитет проводит обыски в московском офисе аудиторской компании Deloitte. Об этом сообщает издание "Коммерсант". 

В частности, правоохранители работают на улице Лесной на восьмом этаже, где хранится бухгалтерская документация компании, и на девятом этаже, где находится архив документов по проверкам компаний банковского сектора. 

Deloitte на протяжение многих лет была аудитором Пробизнесбанка и давала положительные заключения по финансовой отчетности кредитно-финансового предприятия. В 2015 году у Пробизнесбанка отозвали лицензию. Тогда же вскрылась дыра в активах компании в размере почти 70 миллиардов рублей. После чего Deloitte заподозрили в предоставлении заведомо недостоверной отчетности. 

"В здании находятся вооруженные люди. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. Они здесь в связи с расследованием уголовного дела в отношении одного из наших клиентов. Мы сотрудничаем с ними", - сообщается в заявлении руководства компании Deloitte.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка в 2015 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх