504

Российские офицеры доставили полторы тонны гуманитарной помощи в горную деревню Касмин

На следующей неделе спланирована гуманитарная акция "Дети России – детям Сирии".

Российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили полторы тонны гуманитарной помощи в горную деревню Касмин в окрестностях Латакии. Еще недавно боевики-исламисты были в окрестностях этой деревни, но вмешательство российских ВКС позволило отогнать их и сделать жизнь мирных граждан безопасной.

Гуманитарную помощь доставили всем, кто нуждается, а именно: 300 пакетов по 5 килограмм.

В этой деревне живут 3,5 тысячи человек, из них около 70 получили ранения за время войны в Сирии.  Еще пару лет назад боевики стояли в окрестностях Касмин и обстреливали деревню из самодельных минометов. Однако сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось отогнать боевиков. Теперь они примерно в 30-35 км от деревни.

В ЦПВС отметили, что на следующей неделе спланирована гуманитарная акция "Дети России – детям Сирии".

"Будем раздавать игрушки, канцелярские товары и письменные принадлежности школьникам и детям из детских домов", - сказал представитель центра Алексей Павленко.

Гумпомощь получила и россиянка Ирина Ассаф, которая уже 23 года замужем за сирийцем. В начале 90-ых Ирина и ее супруг  уехали в Сирию, которая тогда была мирной и процветающей страной. Семья Ассаф поселилась в городе Дейр-эз-Зор, у них родились трое детей.

Российские военные собираются привезти в деревню еще и медикаменты для местной больницы. А в школу для детей канцелярские принадлежности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх