328

Российские офицеры доставили полторы тонны гуманитарной помощи в горную деревню Касмин

На следующей неделе спланирована гуманитарная акция "Дети России – детям Сирии".

Российские офицеры Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили полторы тонны гуманитарной помощи в горную деревню Касмин в окрестностях Латакии. Еще недавно боевики-исламисты были в окрестностях этой деревни, но вмешательство российских ВКС позволило отогнать их и сделать жизнь мирных граждан безопасной.

Гуманитарную помощь доставили всем, кто нуждается, а именно: 300 пакетов по 5 килограмм.

В этой деревне живут 3,5 тысячи человек, из них около 70 получили ранения за время войны в Сирии.  Еще пару лет назад боевики стояли в окрестностях Касмин и обстреливали деревню из самодельных минометов. Однако сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось отогнать боевиков. Теперь они примерно в 30-35 км от деревни.

В ЦПВС отметили, что на следующей неделе спланирована гуманитарная акция "Дети России – детям Сирии".

"Будем раздавать игрушки, канцелярские товары и письменные принадлежности школьникам и детям из детских домов", - сказал представитель центра Алексей Павленко.

Гумпомощь получила и россиянка Ирина Ассаф, которая уже 23 года замужем за сирийцем. В начале 90-ых Ирина и ее супруг  уехали в Сирию, которая тогда была мирной и процветающей страной. Семья Ассаф поселилась в городе Дейр-эз-Зор, у них родились трое детей.

Российские военные собираются привезти в деревню еще и медикаменты для местной больницы. А в школу для детей канцелярские принадлежности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх