5543

Проверять водителей на алкоголь будут по-новому

Предполагается, что будет ужесточено наказание в отношение лиц, отказывающихся от добровольного прохождения процедуры освидетельствования.

Министерство здравоохранения РФ планирует изменить правила проверки водителей на состояние опьянения. Об этом сообщает "Коммерсант".   

Предполагается, что будет ужесточено наказание в отношение лиц, отказывающихся от добровольного прохождения процедуры освидетельствования. Поводом для возобновления обсуждения этой темы на самом высоком уровне стала проблема, с которой постоянно сталкиваются полицейские, - водители массово отказываются проходить проверку на алкотестере или ехать сдавать анализы в наркологию.

"В основе этого, как ни странно, лежат экономические причины", — пояснил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. 

По существующим правилам, подозреваемый в пьяной езде водитель сначала сдает проверку на "алкотестере" сотрудника ДПС. Если у сторон есть сомнения в результатах, водитель направляется к врачу. Причем везти подозреваемого в злоупотреблении спиртным к медикам должны сотрудники ДПС. Но ситуация такова, что наряды ДПС снабжены топливом и ГСМ всего на 35% от норматива. В итоге ни водитель, ни инспектор не заинтересованы в том, чтобы ехать в специализированное медучреждение, и по обоюдному согласию они оформляют отказ от освидетельствования.

Ранее пьяный водитель, принявший смертельную дозу спирта, сломал алкотестер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх