48638

Правительство уменьшило прожиточный минимум россиян еще на 200 рублей

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на прожиточный минимум существовать "практически невозможно".

Правительство Российской Федерации утвердило снижение прожиточного минимума для россиян еще на 200 рублей, сообщает РБК. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что на прожиточный минимум прожить "практически невозможно".

При этом даже равную прожиточному минимум зарплату получают далеко не все россияне. Правительство, сообщает РБК, сделало очередной шаг к установлению паритета между МРОТ и прожиточным минимумом, соответственно снизив последний.

По итогам четвертого квартала прошлого года средний прожиточный минимум равен 9 691 рублю на человека. Это значение на 198 рублей меньше предыдущего. При этом для трудоспособного населения минимум составляет 10 466 рублей (на 212 меньше предыдущего), для пенсионеров – 8 000 рублей (на 136 рублей меньше), для детей – 9 434 рубля (на 234 рубля меньше).

РБК отмечает, что МРОТ в России с 1 июля текущего года должен увеличиться до 7,8 тысячи рублей. При этом в Минфине РФ заявили, что полный паритет между минимумом и МРОТ может быть достигнут в лучшем случае через три года. 

Ранее в Совфеде возмутились тем, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх