505

Песков прокомментировал встречу Путина с сотрудниками ФСБ Петербурга после теракта

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу Владимира Путина с сотрудниками ФСБ Санкт-Петербурга, состоявшуюся в день теракта в метро Северной столицы.

"Делать выводы через несколько часов после теракта вряд ли возможно целесообразно и разумно", – сказал Песков, отвечая на вопрос, не последовали ли какие-либо решения по поводу эффективности работы спецслужб.

"Вопрос о возможных кадровых решениях считаю неуместным вообще. Россия, как и многие другие страны, находится на передовой фронта борьбы с международным терроризмом. И ни одна страна в мире до сих пор в одиночку не смогла одержать победу над терроризмом", – добавил Песков.

При этом представитель Кремля отметил последовательный и достаточно жесткий подход Путина к вопросу о борьбе с террором. По его словам, ни одна страна мира не защищена от терроризма, но это не означает, что Россия не будет продолжать борьбу с этим мировым злом.

Песков также подтвердил, что версия совершения теракта смертником рассматривается и она фигурировала на встрече Путина с сотрудниками ФСБ. 

Все вопросы касательно личности предполагаемого смертника, его гражданства и принадлежности к Киргизии, откуда он родом, Песков переадресовал к Национальному антитеррористическому комитету.

"Именно этот комитет координирует всю деятельность в русле борьбы с терроризмом. Вся информация такого характера должна идти от НАКа", – сказал Песков.

В России личность террориста пока называют только СМИ, но не официальные органы. Такое молчание Песков объяснил тем, что в данном случае следователи сами выбирают время для обнародования той или иной информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх