760

Бизнесмен, устроивший смертельный салют в Нижнем Новгороде, предстал перед судом

Во время празднования огненные снаряды полетели не в небо, а прямо в толпу, в итоге всё закончилось трагедией.

 

В Нижегородской области начался суд над бизнесменом, который устроил смертельный салют на площади города. Во время празднования огненные снаряды полетели не в небо, а прямо в толпу. В итоге всё закончилось трагедией. Погибла пенсионерка, ещё 17 человек пострадали.

На скамье подсудимых бизнесмен Илья Маслов. Почти год назад он преподнес жителям города подарок, который обернулся трагедией. Коммерсант устроил салют в честь праздника. Но в какой-то момент техника дала сбой. На людей обрушился огненный дождь.

На кадрах видно – фейерверк разлетается в разные стороны. Толпа разбегается от огненных снарядов в разные стороны.

В ту ночь пострадали 17 человек – их увезли в больницы со страшными ожогами. 64-летняя Надежда привела внуков на салют. Но домой женщина так и не вернулась.

Один из снарядов попал в пенсионерку прямо на глазах родных. Спасти ее не было шансов.

Следователи сразу же возбудили уголовное дело. По их версии, в трагедии виноват предприниматель Илья Маслов – именно он занимался организацией салюта. Его подчиненные нарушили технику безопасности.

Спустя несколько месяцев дело наконец передали в суд. Илья Маслов свою вину признает. И даже обещает оказать помощь пострадавшим.

Родственники Надежды на самом жестком наказании не настаивают – говорят, любому человеку нужно давать шанс на исправление. Впрочем, вряд ли их прощение повлияет на окончательный приговор, скорее всего, коммерсант надолго отправится за решетку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх