1207

Бизнесмен, устроивший смертельный салют в Нижнем Новгороде, предстал перед судом

Во время празднования огненные снаряды полетели не в небо, а прямо в толпу, в итоге всё закончилось трагедией.

 

В Нижегородской области начался суд над бизнесменом, который устроил смертельный салют на площади города. Во время празднования огненные снаряды полетели не в небо, а прямо в толпу. В итоге всё закончилось трагедией. Погибла пенсионерка, ещё 17 человек пострадали.

На скамье подсудимых бизнесмен Илья Маслов. Почти год назад он преподнес жителям города подарок, который обернулся трагедией. Коммерсант устроил салют в честь праздника. Но в какой-то момент техника дала сбой. На людей обрушился огненный дождь.

На кадрах видно – фейерверк разлетается в разные стороны. Толпа разбегается от огненных снарядов в разные стороны.

В ту ночь пострадали 17 человек – их увезли в больницы со страшными ожогами. 64-летняя Надежда привела внуков на салют. Но домой женщина так и не вернулась.

Один из снарядов попал в пенсионерку прямо на глазах родных. Спасти ее не было шансов.

Следователи сразу же возбудили уголовное дело. По их версии, в трагедии виноват предприниматель Илья Маслов – именно он занимался организацией салюта. Его подчиненные нарушили технику безопасности.

Спустя несколько месяцев дело наконец передали в суд. Илья Маслов свою вину признает. И даже обещает оказать помощь пострадавшим.

Родственники Надежды на самом жестком наказании не настаивают – говорят, любому человеку нужно давать шанс на исправление. Впрочем, вряд ли их прощение повлияет на окончательный приговор, скорее всего, коммерсант надолго отправится за решетку. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх